第十  3 –聖經是屬靈的糧食 

 

Ø          叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。(約翰福音6:63

Ø          耶穌卻回答說:“經上記著說:‘人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。(馬太福音4:4

Ø          耶和華阿,你的話安定在天,直到永遠。(詩篇119:89

 

祂的話是真理不變才是實際不虛假, 歸於虛空而叫人得著生命, 平安, 滿足永生.

 

Ø          體貼肉體的就是死;體貼聖靈的乃是生命平安。(羅馬書8:6

Ø          凡事大有好處,第一是神的聖言交託他們。即便有不信的,這有何妨呢?難道他們的不信,就廢掉神的信嗎?斷乎不能!不如說,神是真實的,人都是虛謊的。如經上所記:“你責備人的時候,顯為公義;被人議論的時候,可以得勝。” (羅馬書3:2-4

 

我們的主耶穌是道成肉身的神子, 衪是信實, 可靠, 永不變的.

 

Ø          我指著信實的神說,我們向你們所傳的道,並沒有是而又非的。因為我和西拉並提摩太,在你們中間所傳神的兒子耶穌基督,總沒有是而又非的,在祂只有一是。神的應許不論有多少,在基督都是是的,所以藉著衪也都是實在的,叫神因我們得榮耀。(哥林多後書1:18-20

Ø          耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠是一樣的。(希伯來書13:8

 

我們要相信祂的話也真實可信靠而永不變, 我們沒信心不能討神的喜悅.

 

Ø          神既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,就在這末世,藉著祂兒子曉諭我們,又早已立衪為承受萬有的,也曾藉著衪創造諸世界。衪是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用衪權能的命令托住萬有。衪洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。(希伯來書1:1-3

Ø          人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求祂的人。(希伯來書11:6

Ø          可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。(羅馬書10:17

 

在希臘文, 對神的「道」字有兩個不同的字:

 

1.          「勞格思」是指長篇大論的道 (神已說的話).

2.          「銳瑪」  是主向特定的人, 向特定的場合, 以一種特定的神的話 - 「祂正說話」.

 

真神的話語有強力的創造力來建立得勝一的信心的話: 

 

Ø          可見信道是從聽道來的,聽是從基督的話來的。(羅馬書10:17

 

這節經節中的「道」是「銳瑪」, 不是「勞格思」, 故信心造就是明確地來自「銳瑪」 - 「神正說話」.  例如, 人聽見講台人講第一篇信息「勞格思」, 但是聖靈把其中的一句話, 就像「信耶穌得永生」; 這一句特別的話, 正向你說話, 點到你裡頭去 (藉聖靈作工),你一接受, 你心裡頭和身上活了;  這一句在你屬靈的靈魂生命上就是「銳瑪 神正向你說話」.  這種神的話 (銳瑪的話) 就是祂的靈, 藉著祂的生命的話, 成為你的靈, 你的生命.  故聖經是屬靈的話, 讓聖靈通過一下, 聖靈一作工, 聖經就變活了.  你就接觸著, 摸著道成肉身死而復活生命的主, 活躍在你靈裡, 成為生命糧食, 你吃的聖經的話, 你喝的聖靈, 這樣天天吃喝, 天天復活的主, 活在你裡面成為生命.

 

Ø          西門彼得回答說:“主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?(約翰福音6:68