第三  6 -.聖經使人心靈的轉變, 證明是神的話.

 

Ø          你已將生命的道路指示我,必叫我因見你的面,得著滿足的快樂。”(使徒行傳2:28)

 

    世人追求金錢, 學問, 名聲, 地位, 聲色, 享樂和物質享受,   但心靈仍感覺虛空不能滿足.  許多人認罪, 悔改, 信主後, 主賜赦罪的平安, 交托的安息, 而得到真正心靈的滿足到永遠.

 

Ø          叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩; 因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們, 要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上。” (路加福音1:77-79)

Ø           凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。”(馬太福音11:28-29)

Ø          耶穌回答說:“凡喝這水的,還要再渴; 人若喝我所賜的水,就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。”(約翰福音4:13-14)

 

    世人常常覺得孤單無伴, 離家遠走去求學, 求職和當兵, 老人家到年老失去老伴, 或異鄉給兒媳看家, 或一人零丁孤苦, 無人安慰幫助, 或者成為孤兒和寡婦.  主耶穌要升天以前, 曾應許信祂的人說:  祂不撇下我們做孤兒, 祂升天後, 求天父真神賜下聖靈, 安慰師, 或保惠師, 來給祂的聖徒安慰, 做老師教導, 保護, 施恩惠幫助.

 

Ø          我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在, 就是真理的聖靈,乃世人不能接受的,因為不見祂,也不認識祂;你們卻認識祂,因祂常與你們同在,也要在你們裡面。 我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。”(約翰福音14:16-18)

Ø          但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,祂要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。 我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。”(約翰福音14:26-27)

但他們卻不知道科學的進步, 更證明聖經的真實性.  例如: 500多年前, 世界各國都以為地球是一個平面, 而不是圓的, 但後來, 在主後1,475, 由科學家哥波尼加斯, 發現地球是圓的.  哥倫布航行世界, 環繞一周, 才證明地球是圓的無誤.  然而聖經老早在2,500年以前, 已經記載說:

 

Ø          神坐在地球大圈之上,地上的居民好像蝗蟲。他舖張穹蒼如幔子,展開諸天如可住的帳棚。”(以賽亞書  40:22)

 

    科學家或近代太空人升空, 發現地球像星球懸掛在空中, 四邊不靠, 並且繞著太陽旋轉.  但這發現, 聖經老早在約伯記中記載了.

 

Ø          神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空;”(約伯記26:7)

 

    現代科學已進入由電氣, 電子, 電話, 電報, 電視, 電腦時代了.  但愛迪生還未發明電氣以前4,000,聖經老早預言神能發閃電, 叫它行走.

 

 

 

 

Ø          你能發出閃電,叫它行去,使它對你說,‘我們在這裡’?”(約伯記38:35)

 

    空氣被人們認為非物質, 而沒有大小輕重可言.  但一直到300多年前, 大科學家加利略才發現, 斷定空氣是輕重和重量的物質.  然而聖經老早在4,000多年前, 已有記載這事實:  「要為風定輕重, 又度量諸水.」 現代科學家證明, 地球上水量不多不少, 恰恰好合乎人類動, 稙物生存的需要, 太多, 太少人類就無法生存.

 

Ø          因他鑒察直到地極,遍觀普天之下。 要為風定輕重,又度量諸水。”(約伯記28:24-25)

 

Ø          你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡;正如我遵守了我父的命令,常在祂的愛裡。 這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。”(約翰福音15:10-11)

 

    如此, 悲觀的人生變樂觀, 憂傷變喜樂, 消極變積極, 失望變有大盼望.