第四講 5 –人類犯罪悖逆神, 成為浪子和迷羊.

 

Ø          有主的使者站在香壇的右邊向他顯現。 撒迦利亞看見,就驚慌害怕。 天使對他說:“撒迦利亞,不要害怕,因為你的祈禱已經被聽見了。你的妻子以利沙伯要給你生一個兒子,你要給他起名叫約翰。”(路加福音1:11-13)

 

Ø          你必歡喜快樂;有許多人因他出世,也必喜樂。 他在主面前將要為大,淡酒濃酒都不喝,從母腹裡就被聖靈充滿了。 他要使許多以色列人回轉,歸於主他們的神。 他必有以利亞的心志能力,行在主的前面,叫為父的心轉向兒女,叫悖逆的人轉從義人的智慧,又為主預備合用的百姓。” 撒迦利亞對天使說:“我憑著甚麼可知道這事呢?我已經老了,我的妻子也年紀老邁了。” 天使回答說:“我是站在神面前的加百列,奉差而來對你說話,將這好信息報給你。 到了時候,這話必然應驗。只因你不信,你必啞巴,不能說話,直到這事成就的日子。” 百姓等候撒迦利亞,詫異他許久在殿裡。”(路加福音1:14-21)

 

    人類始祖是按著真神的形像創造的, 人裡面有神的性情, 成為真神的兒子.  但人類犯罪墮落悖逆天父, 失喪神子的身份, 地位.  人離開父神, 成為浪子, 在外漂流放蕩, 犯罪作惡違背神的律法.  人按自己自由意志, 選擇罪惡的道路.  人照自己喜悅的方法與世俗為友, 走黑暗的道路.  本來真神是人的主人 (天父), 因人犯罪, 離開神, 棄絕神, 人就成為失喪父的孤兒.  今天世人浮生於世, 不知屬誰.  好像沒有主人一樣, 隨自己喜好去犯罪, 成為罪的奴僕, 被罪轄制, 受罪捉弄, 不能自由.  例如煙酒, 同性戀, 賭博, 嗎啡, 女色, 邪惡電視, 邪惡音樂, 跳舞等罪惡的奴役.  受其支配, 作自己所不願意作的罪惡.  人類好像迷路的羊, 常受惡者的迷惑和引誘, 走偏歪路.  離開好牧者 (真神), 偏行己路.

 

Ø          我們都如羊走迷,各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。”(以賽亞書53:6)

 

    但人以為自己的路是正的, 其實是走滅亡的道路.

 

Ø          有一條路人以為正,至終成為死亡之路。”(箴言14:12)