第五講.- 4 耶穌的應許, 一一地履行實現, 證明祂是神的兒子.

 

    雖然耶穌從死裡復活升天2,000多年.  祂在世界時曾留下各樣的應許 (答應給好處), 給信靠祂的聖徒們:  例如主耶穌要升天以前曾應許祂的門徒, 往普天下去傳福音給萬民聽, 給人施洗;  凡祂所吩咐門徒們的, 都教訓他們遵守, 祂就應許與他們同在或同工 (以神蹟, 奇事和得聖靈), 直到世界末了.

 

Ø          所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗, 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。” (馬太福音28:19-20)

 

Ø          祂又對他們說:“你們往普天下去,傳福音給萬民聽。 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。 信的人必有神蹟隨著他們:就是奉我的名趕鬼,說新方言, 手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。” 主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。 門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們  (馬可福音16:15-20)

Ø          耶穌又對他們說:“願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。” 說了這話,就向他們吹一口氣,說:“你們受聖靈。 你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。” (約翰福音20:21-23)

 

    英國的宣教士李溫士敦到非洲傳道, 遭遇當地土人大壓迫.  整夜禱告, 致使想殺害他的土人們看見很多軍兵保護他的異象.  因此很多土人們悔改而信主耶穌.  在台灣和中國大陸. 許多基督徒, 以前是佛教徒, 有的人以前曾經被鬼附身, 成為神經病, 或恨鬼, 酒鬼, 煙鬼, 賭鬼, 色鬼或患難治的病鬼, 都信主耶穌得醫治釋放成為正常人. 

 

主耶穌對門徒的愛, 臨別時應許: 

 

Ø          你們心裡不要憂愁,你們信神,也當信我。 在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了;我去原是為你們預備地方去。 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡。(約翰福音14:1-3)

Ø          你們奉我的名無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。 你們若奉我的名求甚麼,我必成就。(約翰福音14:13-14)

Ø          你們若愛我,就必遵守我的命令。 我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的,因為不見祂,也不認識祂;你們卻認識祂,因祂常與你們同在,也要在你們裡面。 我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。(約翰福音14:15-18)

 

Ø          有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。” 猶大(不是加略人猶大)問耶穌說:“主啊,為甚麼要向我們顯現,不向世人顯現呢?” 耶穌回答說:“人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。(約翰福音14:21-23)

Ø          但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,祂要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。 我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。(約翰福音14:26-27)

 

    在全世界上千萬的基督徒親自體驗, 復活主耶穌聽他們的禱告, 被聖靈充滿.  在危機時, 聖靈保惠師的施恩保護.  禱告或睡覺, 死前, 看見天堂, 地獄, 天使或心裡真平安等.