第五讲.- 7 耶稣自己所说的豫言应验, 证明祂是神的儿子.

 

Ø          如今事情还没有成就,我要先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,可以信我是基督。(约翰福音13:19)

 

    若耶稣是真神的儿子, 祂是神的化身, 道成肉身的神人是无所不知的真神.  祂可以知道未来所要发生的事, 例如祂预言圣城耶路撒冷将来要发生的事, 祂说:

 

Ø          “耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好象母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。 看哪,你们的家成为荒场留给你们。(马太福音23:37-38)

 

    果然这豫言在主后七十年, 罗马提多将军带兵攻入圣城耶路撒冷.  有一位军兵, 投入一火把将圣殿烧毁.  圣殿内器具和墙壁很多是包金的, 故被火烧金液流入石头缝中.  所以提多将军下令军兵拆毁圣殿的石头, 为要取出金子, 很多神的儿女被这些罗马兵杀死.

 

Ø          耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。 耶稣对他们说:“你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们:将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。” (马太福音24:1-2)

Ø          耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭, 说:“巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。 因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你, 并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。” (路加福音19:41-44)

 

Ø          到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去,这城名叫拿撒勒, 到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟,童女的名字叫马利亚。 天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是甚么意思。 天使对她说:“马利亚,不要怕!你在神面前已经蒙恩了。 你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。 祂要为大,称为至高者的儿子,主神要把祂祖大卫的位给祂。 祂要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。” 马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?” 天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为神的儿子。 况且你的亲戚以利沙伯,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。 因为出于神的话,没有一句不带能力的。” 马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。 那时候马利亚起身,急忙往山地里去,来到犹大的一座城。 进了撒迦利亚的家,问以利沙伯安。 以利沙伯一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动。以利沙伯且被圣灵充满, 高声喊着说:“你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的! 我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢? 因为你问安的声音一入我耳,我腹里的胎就欢喜跳动。 这相信的女子是有福的!因为主对她所说的话都要应验。” (路加福音1:26-45)

 

路加医生所做的见证事迹, 不是胡言或伪造或遮罪, 而是千真万确的事实.  甚至他愿意终身事奉主的仆人保罗也跟他在监牢服事他到底.\

l         假基督出现.

l         民要攻打民.

l         国要攻打国.

l         多处饥荒.

l         地震.

 

Ø          耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:“请告诉我们,甚么时候有这些事?你降临和世界的末了,有甚么预兆呢?” 耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。 因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。 你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。 民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。(马太福音24:3-7)

求天父賜下聖靈作 「安慰師」來安慰他們.  做顧問指示該走的路.

 

Ø          我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在, 就是真理的聖靈,乃世人不能接受的,因為不見祂,也不認識祂;你們卻認識祂,因祂常與你們同在,也要在你們裡面。 我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。(約翰福音14:16-18)

Ø          但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,祂要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。 我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。 我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。(約翰福音14:26-27)

Ø          “但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈,祂來了,就要為我作見證。(約翰福音15:26)

 

 

 

 

第五課 - 25 –

 

 

Ø          然而我將真情告訴你們,我去是與你們有益的。我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差祂來。 祂既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。 為罪,是因他們不信我; 為義,是因我往父那裡去,你們就不再見我; 為審判,是因這世界的王受了審判。” “我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。 只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白一切的真理,因為祂不是憑自己說的,乃是把祂所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。 祂要榮耀我,因為祂要將受於我的告訴你們。(約翰福音16:7-14)

Ø          我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。” (路加福音24:49)

Ø          耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:“不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。 約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。” (使徒行傳1:4-5)

 

    這些豫言應驗在五旬節的時候, 主耶穌的使徒們和門徒們120人同心合意在馬可樓上迫切禱告十天後, 正如耶穌的預言, 聖靈就降下來充滿他們.

 

Ø          耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:“不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。 約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。” (使徒行傳1:12-15)

Ø          五旬節到了,門徒都聚集在一處。 忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子; 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。(使徒行傳2:1-4)

 

祂的使徒彼得也為此大事做見證.

 

Ø          就預先看明這事,講論基督復活說:‘祂的靈魂不撇在陰間;祂的肉身也不見朽壞。’ 這耶穌,神已經叫祂復活了,我們都為這事作見證。 祂既被神的右手高舉,又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見、所聽見的澆灌下來。  (使徒行傳2:31-33)

 

Ø          大衛並沒有升到天上,但自己說:‘主對我主說:你坐在我的右邊, 等我使你仇敵作你的腳凳。’ “故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主,為基督了。” 眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:“弟兄們,我們當怎樣行?” 彼得說:“你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈; 因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。” (使徒行傳2:34-39)

 

    以後使徒的教會迄今, 都有一樣聖靈充滿經歷在追求的基督徒身上.

 

Ø          使徒在耶路撒冷聽見撒瑪利亞人領受了神的道,就打發彼得、約翰往他們那裡去。 兩個人到了,就為他們禱告,要叫他們受聖靈。 因為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。 於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。(使徒行傳8:14-17)

Ø          彼得還說這話的時候,聖靈降在一切聽道的人身上。 那些奉割禮和彼得同來的信徒,見聖靈的恩賜也澆在外邦人身上,就都希奇, 因聽見他們說方言,稱讚神為大。 於是彼得說:“這些人既受了聖靈,與我們一樣,誰能禁止用水給他們施洗呢?” 就吩咐奉耶穌基督的名給他們施洗,他們又請彼得住了幾天。(使徒行傳10:44-48)

 

Ø          他有話告訴你,可以叫你和你的全家得救。’“我一開講,聖靈便降在他們身上,正像當初降在我們身上一樣。 我就想起主的話說:‘約翰是用水施洗,但你們要受聖靈的洗。’神既然給他們恩賜,像在我們信主耶穌基督的時候給了我們一樣,我是誰,能攔阻神呢?” 眾人聽見這話,就不言語了,只歸榮耀與神,說:“這樣看來,神也賜恩給外邦人,叫他們悔改得生命了。(使徒行傳11:14-18)

 

l         大灾难, 圣徒受大迫害.

l         不合法, 无道德事增加 (无法无天杀人放火).

l         宗教只有外表, 无虔诚, 无爱神爱人. 

l         天国的福传遍天下 (藉收音机, 电视, 文字, 传教士, 医疗布道).

l         假先知彰显大神迹, 传假福音迷惑选民.

 

Ø          这都是灾难的起头。 那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。 那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶; 且有好些假先知起来,迷惑多人。” “只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。 惟有忍耐到底的必然得救。 这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。 (马太福音24:8-14)

Ø          “你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地(读这经的人须要会意)。 那时,在犹太的,应当逃到山上; 在房上的,不要下来拿家里的东西; 在田里的,也不要回去取衣裳。 当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。 你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。 

 

Ø           亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上说:“兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。” 扫罗的眼睛上好象有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了洗,; 吃过饭就健壮了。扫罗和大马色的门徒同住了些日子, 就在各会堂里宣传耶稣,说祂是神的儿子。 凡听见的人都惊奇,说:“在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们,带到祭司长那里。” 但扫罗越发有能力,驳倒住大马色的犹太人,证明耶稣是基督。(使徒行传9:17-22)