第七講.- 1 –因為人生在世短暫的生活, 需要永生的救主.

 

Ø          不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。” 眾人問祂說:“我們當行甚麼,才算做神的工呢?” 耶穌回答說:“信神所差來的,這就是做神的工。” (約翰福音6:27-29)

 

    大衛王在詩篇109:23, 對人生短暫而見證說:

 

Ø          我如日影漸漸偏斜而去。(詩篇109:23)

 

    正如中國人所說:  「日落西山」, 或佛教徒所謂「歸西天」. 所羅門王的見證說:

 

Ø          一代過去,一代又來,地卻永遠長存。(傳道書1:4)

 

    大哲學家柏拉圖也認為這世界是影子, 一切人, , , 如影, 不斷「變動」, 會歸毀滅, 但這影子不是實體 (實有). 「實體」是永恆不變, 真善美的, 人不能找到, 也不可了解 (不可知).           

 

人類的生命在世短暫如影子, 如演電視, 電影, 出現短少或一時就不見了.  人的生命如一片天上的雲彩, 飄浮無定, 不能存到永久.  無論你是英雄, 君王, 美人, 名聲遠播, 都不免隨世風消散, 歸于無有. 中國秦始皇尋求長生不老的仙丹而被徐福欺騙, 他帶了幾百個童男童女往東方一去不返.  耶穌是人生生命的實體 (實有), 祂道成肉身做人類救主, 把永生生命的恩典 (十字架救恩) 和真理 (永生食物 - 生命糧食) 帶給人類.  叫一切信耶穌的不至滅亡, 反得永生. 

 

Ø          太初有道,道與神同在,道就是神。 這道太初與神同在。 萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。 生命在祂裡頭,這生命就是人的光。 光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。 有一個人,是從神那裡差來的,名叫約翰。 這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。 他不是那光,乃是要為光作見證。 那光是真光,照亮一切生在世上的人。 祂在世界,世界也是藉著祂造的,世界卻不認識祂。 祂到自己的地方來,自己的人倒不接待祂。 凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女。 這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。 道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。(約翰福音1:1-14)

Ø          不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。” 眾人問祂說:“我們當行甚麼,才算做神的工呢?” 耶穌回答說:“信神所差來的,這就是做神的工。” 他們又說:“你行甚麼神蹟,叫我們看見就信你?你到底做甚麼事呢? 我們的祖宗在曠野吃過嗎哪,如經上寫著說:‘祂從天上賜下糧來給他們吃。’” 耶穌說:“我實實在在地告訴你們:那從天上來的糧,不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。 因為神的糧,就是那從天上降下來賜生命給世界的。” (約翰福音6:27-33)

Ø          因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。” (約翰福音6:40)

 

Ø          你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學,就把你們擄去。 因為神本性一切的豐盛,都有形有體地居住在基督裡面, 你們在祂裡面也得了豐盛。祂是各樣執政掌權者的元首。 你們在祂裡面,也受了不是人手所行的割禮,乃是基督使你們脫去肉體情慾的割禮。 你們既受洗與祂一同埋葬,也就在此與祂一同復活,都因信那叫祂從死裡復活神的功用。 你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了,神赦免了你們(註:或作“我們”)一切過犯,便叫你們與基督一同活過來;又塗抹了在律例上所寫攻擊我們、有礙於我們的字據,把它撤去,釘在十字架上。既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。所以不拘在飲食上,或節期、月朔、安息日,都不可讓人論斷你們。這些原是後事的影兒,那形體卻是基督。(歌羅西書2:8-17)