第七 10 因為人生走迷路需要救主耶穌的「真理」正路.

 

Ø          我就是門,凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。“盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。(約翰福音10:9-10)

 

實用主義主張者胡適先生說:  「認為一切有實際, 有甪的, 就有價值」 「真理就是真正的實際的事實, 是正確的」, 很多哲理家提倡並宣揚自已的理論或主義是真理.

 

科學家認為他們的理論, 可以在實驗室中證實的事實才是真理.  但這些「真理」, 往往經一些時期, 由別人發現更理想或更新的發現事實而被推翻或更改.  故學校的教科書常常更改為了應付時代的文明的進步.  然而唯有神的真理是真實的, 人的理論和主義是虛假的.

 

Ø          凡事大有好處,第一是神的聖言交託他們。即便有不信的,這有何妨呢?難道他們的不信,就廢掉神的信嗎?斷乎不能!不如說,神是真實的,人都是虛謊的。如經上所記:“你責備人的時候,顯為公義;被人議論的時候,可以得勝。” (羅馬書3:2-4)   

 

只有耶穌基督是昨日, 今日, 永遠不改變.  因祂就是道路, 真理, 生命.

 

Ø          耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠是一樣的。(希伯來書13:8)

Ø          我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音14:6)

 

天父的兒子來就是為真理作見證.

 

Ø          道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。約翰為祂作見證,喊著說:“這就是我曾說:‘那在我以後來的,反成了在我以前的,因他本來在我以前。’”從祂豐滿的恩典裡,我們都領受了,而且恩上加恩。 律法本是藉著摩西傳的,恩典和真理都是由耶穌基督來的。從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將祂表明出來。 (約翰福音1:14-18)

 

人只有信靠耶穌基督的「真理」, 「聖靈的實際」裡, 可以從各種罪惡中得自由釋放.

 

第七講 – 26

 

 

Ø          耶穌對信他的猶太人說:“你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。”他們回答說:“我們是亞伯拉罕的後裔,從來沒有作過誰的奴僕,你怎麼說‘你們必得以自由’呢?”耶穌回答說:“我實實在在地告訴你們:所有犯罪的,就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。” (約翰福音8:31-36)

Ø          因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的嗎?這藉著水和血而來的,就是耶穌基督;不是單用水,乃是用水又用血,並且有聖靈作見證,因為聖靈就是真理。作見證的原來有三:就是聖靈、水與血,這三樣也都歸於一。我們既領受人的見證,神的見證更該領受了,因神的見證是為祂兒子作的。信神兒子的,就有這見證在他心裡;不信神的,就是將神當作說謊的,因不信神為祂兒子作的見證。這見證就是神賜給我們永生,這永生也是在祂兒子裡面。人有了神的兒子就有生命;沒有神的兒子就沒有生命。(約翰一書5:4-12)

Ø          主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,(路加福音4:18-19)

 

人若立志遵行祂的「真理」, 就曉得是由真神啟示的事實和實際.

 

Ø          人若立志遵著祂的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。(約翰福音7:17)

 

請作以下的禱告:

 

          主啊,我們感謝,我們讚美你,因為你向我們施恩,對我們說話.

          主啊,幫助我們在研討這些經文的中間得著主你自己的光感謝讚美照亮,得著主你自己的帶領。

          主啊,我們願意更深入的追求,更清楚的思想.

          主啊,更多的在你面前做研究。好叫我們知道 你的心意,知道你自己的話語,認識我們的主耶穌基督,因為你說認識你獨一的上帝,又認識你差遣來的耶穌基督,這就是永生。

          主啊,求你垂聽我們感謝讚美的禱告 。

 

奉主耶穌基督的聖名求的。阿們。」