第七講.- 6 – 因為人類有限和軟弱, 需要全能救主耶穌.

 

Ø          因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在祂的肩頭上。祂名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君! 祂的政權與平安必加增無窮。祂必在大衛的寶座上治理祂的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。(以賽亞書9:6-7)

 

人類被無所不能, 無所不在, 無所不知和至聖的真神創造時, 人類是按真神的形像創造的, 故人類本來具有真神的神能和神性.  但人類受魔鬼迷惑引誘犯罪以後, 人類就漸漸失去原來尊貴和高尚的地位而缺乏神能與神性.  人順服魔鬼的邪靈, 彰顯魔鬼的性質去犯罪作惡, 放縱各種的情慾, 成為悖逆真神, 惹祂的忿怒.

 

Ø          你們死在過犯罪惡之中,祂叫你們活過來。 那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。 我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。(以弗所書2:1-3)

 

    當人離開神成為黑暗之子, 人覺得失去安全保障.  人擬尋找比人更有力量人物時, 人類就尋得魔鬼神奇力量附身之邪術的幫助.  例如掃羅王犯罪離開神, 真神不聽他的禱告. (正如孔子所謂: 

「獲罪於天, 無所禱也」),  他就轉而去找了拜偶像的巫婆, 是交鬼婦人, 行法術的.

 

Ø          那時撒母耳已經死了,以色列眾人為他哀哭,葬他在拉瑪,就是在他本城裡。掃羅曾在國內不容有交鬼的和行巫術的人。 非利士人聚集,來到書念安營;掃羅聚集以色列眾人,在基利波安營。 掃羅看見非利士的軍旅就懼怕,心中發顫。 掃羅求問耶和華,耶和華卻不藉夢,或烏陵,或先知回答他。 掃羅吩咐臣僕說:“當為我找一個交鬼的婦人,我好去問她。”臣僕說:“在隱多珥有一個交鬼的婦人。” 於是掃羅改了裝,穿上別的衣服,帶著兩個人,夜裡去見那婦人。掃羅說:“求你用交鬼的法術,將我所告訴你的死人,為我招上來。” 婦人對他說:“你知道掃羅從國中剪除交鬼的和行巫術的。你為何陷害我的性命,使我死呢?” 掃羅向婦人指著耶和華起誓說:“我指著永生的耶和華起誓:你必不因這事受刑。” 婦人說:“我為你招誰上來呢?”回答說:“為我招撒母耳上來。” 婦人看見撒母耳,就大聲呼叫,對掃羅說:“你是掃羅,為甚麼欺哄我呢?” 王對婦人說:“不要懼怕,你看見了甚麼呢?”婦人對掃羅說:“我看見有神從地裡上來。” 掃羅說:“他是怎樣的形狀?”婦人說:“有一個老人上來,身穿長衣。”掃羅知道是撒母耳,就屈身,臉伏於地下拜。 撒母耳對掃羅說:“你為甚麼攪擾我,招我上來呢?”掃羅回答說:“我甚窘急,因為非利士人攻擊我,神也離開我,不再藉先知或夢回答我。因此請你上來,好指示我應當怎樣行。”撒母耳說:“耶和華已經離開你,且與你為敵,你何必問我呢? (撒母耳記上28:3-16)

獨善其身, 虛度一生.

 

但耶穌基督是真神道成肉身, 是神的兒子, 人子, 親自體驗人類人生生活的四苦.  祂在世傳道時, 曾經週遊四方醫病, 趕鬼, 傳天國的福音.  祂先叫人悔改, 認罪, 赦罪, 得聖靈, 重新做人, 是救人脫離人生四苦的根本治療唯一的方法, 叫人出死入生而至來世靈魂可以得救. 

 

Ø          以色列人哪,請聽我的話:神藉著拿撒勒人耶穌在你們中間施行異能、奇事、神蹟,將祂證明出來,這是你們自己知道的。 祂既按著神的定旨、先見被交與人,你們就藉著無法之人的手,把祂釘在十字架上殺了。 神卻將死的痛苦解釋了,叫祂復活,因為祂原不能被死拘禁。 大衛指著祂說:‘我看見主常在我眼前,祂在我右邊,叫我不至於搖動。 所以我心裡歡喜,我的靈(註:原文作“舌”)快樂;並且我的肉身要安居在指望中。 因你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。 你已將生命的道路指示我,必叫我因見你的面(註:或作“叫我在你面前”),得著滿足的快樂。’ (使徒行傳2:22-28)

 

有的人信胡適先生的「實用主義」, 認為凡是有用的, 就是有價值, 一切以「實用」為依據.  基督教是實用的宗教, 有生命之道和復活的真道以及生命的靈可以體驗出來.

 

Ø          祂又對他們說:“你們往普天下去,傳福音給萬民聽。 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。 信的人必有神蹟隨著他們:就是奉我的名趕鬼,說新方言, 手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。” 主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。 門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們  (馬可福音16-20)

 

Ø          論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見,所看見,親眼看過,親手摸過的。 我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並祂兒子耶穌基督相交的。 我們將這些話寫給你們,使你們(註:有古卷作“我們”)的喜樂充足。(約翰一書1:1-4)

 

    千萬的中外基督徒們, 無論在自由世界或無神論世界, 以神蹟奇事證明真道, 也證實耶穌是全能, 全智, 至聖, 可靠的人類的唯一救主.