第七講.- 7 –因為人生勞苦愁煩, 需要全能救主耶穌.

 

Ø          我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。(詩篇90:10)

 

起初真神創造宇宙天地萬物和人類, 祂把人安置在伊甸樂園裡,平安居住.

 

Ø          耶和華神在東方的伊甸立了一個園子,把所造的人安置在那裡。 耶和華神使各樣的樹從地裡長出來,可以悅人的眼目,其上的果子好作食物。園子當中又有生命樹和分別善惡的樹。 有河從伊甸流出來滋潤那園子,從那裡分為四道: 第一道名叫比遜,就是環繞哈腓拉全地的。在那裡有金子, 並且那地的金子是好的;在那裡又有珍珠和紅瑪瑙。 第二道河名叫基訓,就是環繞古實全地的。 第三道河名叫希底結,流在亞述的東邊,第四道河就是伯拉河。 耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。(創世記2:8-15)

 

過了安居樂業的永生生活.  但自人類始祖受那古蛇 (魔鬼的化身)  引誘犯罪以後, 人類就過了勞苦愁煩受咒詛的生活.  (參創世記3:1-19.)

 

我們來看人類在地上生活歷史演變的經過, 雖人類的物質文明進步, 科學發達, 社會文明繁榮.

 

Ø          但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑,知識就必增長。” (但以理書12:4)

 

然而人類的道德愈來愈墜落, 社會愈黑暗, 遍處殺人放火, 偷盜, 搶劫, 姦淫.  人變得自私自利, 無法無天, 不倫不類, 不孝不敬.

 

Ø          你要提醒眾人,叫他們順服作官的、掌權的,遵他的命,預備行各樣的善事。 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。(提多書 3:1-2)

 

Ø          我們從前也是無知,悖逆,受迷惑,服侍各樣私慾和宴樂,常存惡毒、嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。 但到了神我們救主的恩慈和祂向人所施的慈愛顯明的時候, 祂便救了我們,並不是因我們自己所行的義,乃是照祂的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。(提多書 3:3-5)

 

    人間到處戰爭流血, 兵連禍結, 民不聊生國際問題國內的問題,充滿了不能解決的死結,  人類的的心中充滿了緊張, 失眠, 慌惶不定.

 

Ø          “日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦,因海中波浪的響聲,就慌慌不定。 天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。(路加福音21:25-26)

 

故人類在大動亂不安的世界上需要真正的平安和安息.  晉朝的陶淵明在當時戰亂, 人心雜亂之際, 他寫了一篇「桃花源記」叫人追求「世外桃源」的理想世界.  無論中外的哲學家, 只是理論或主義, 實際上的生活沒有人成功地建立那樣的理想社會.  反而讓充滿了野心的政治家挑起人類嫉妒仇恨的火, 到處煽動擾亂, 示威, 暴動, 綁架, 殺人, 放火, 淫亂成為人類有史以來最動亂, 無生命保障, 無安定的世界, 人類救主耶穌在世界上到處傳天國的福音, 衪曾經應許說:

 

Ø          凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。(馬太福音11:28-29)

 

人類離開天父, 犯罪作惡, 需認罪, 悔改, 相信祂是生命的主, 救主, 祂要給人赦罪的平安, 祂要賜人聖靈安慰師 (保惠師).  人在此翻騰變亂的世界, 唯祂給你真正有生命的保障的平安和永生.

 

Ø          但神曾藉眾先知的口,預言基督將要受害,就這樣應驗了。 所以你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹;這樣,那安舒的日子就必從主面前來到,主也必差遣所預定給你們的基督耶穌降臨。(使徒行傳3:18-20)